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kurashiru [クラシル]


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2017/11/04
『大人リッチな ブラック生チョコタルト』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1台分(20cm×7cmのパウンド型) ----- 土台 ----- オレオ  9枚 溶かしバター(無塩)  20g ----- 生チョコ生地 ----- ビターチョコレート  200g 生クリーム  150ml ブラックココア  大さじ1 ----- 仕上げ ----- ブラックココア  小さじ1 . 【手順】 ・型にクッキングシートを敷いておきます。 1. オレオを袋に入れて、めん棒で粉々に砕きます。溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. 耐熱ボウルに、ビターチョコレートを細かく割り入れます。 3. 鍋に生クリームを入れ、中火にかけます。沸騰直前まで温めたら2のボウルに入れてビターチョコレートが溶けるまで混ぜます。 4. 3のボウルにブラックココアを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 5. 1の型に流し入れ、冷蔵庫に2時間入れて冷やし固めます。 6. 型から外し、仕上げのブラックココアをかけて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・ビターチョコレートは、スイートチョコレートでも代用いただけます。お好みの甘さのチョコレートでお作りください。 ・生クリームの量を増やすと柔らかく、減らすと固めに出来上がります。お好みで緩さを調節してみてください。 ・手順3でチョコレートが溶けきらない場合は、湯煎にかけて溶かしてください。鍋に戻し入れて弱火にかけてもいいですが、チョコレートが風味が落ちてしまいますので湯煎がおすすめです。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #タルト #デザート #生チョコ #ビター
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2017/11/15
『ネギダレが美味しい! 鶏もも肉のソテー』 . 毎週水曜日フジテレビ系で放送中の『ノンストップ!』 「検索!きょうのおしゃレシピ」で紹介されたレシピはこちら! . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 2人前 鶏もも肉  300g 白ねぎ  1本 片栗粉  大さじ2 塩こしょう  適量 サラダ油  大さじ1 ①しょうゆ  大さじ1.5 ①酢  小さじ1 ①砂糖  大さじ1 ①ごま油  小さじ1 ①白すりごま  大さじ1 ①すりおろし生姜  小さじ1/2 . 【手順】 1. 白ねぎをみじん切りにし、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせておきます。 3. 鶏もも肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。 4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し鶏もも肉を焼きます。 5. 鶏もも肉に焼き色がつき、中まで火が通ったら①、ねぎを入れ炒め合わせて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ネギダレはどのお肉にかけても美味しく召し上がれますのでお好みのものを使用して下さい。 鶏もも肉は火が通るまでじっくりと焼いて下さい。 付け合わせにサラダなどを添えて一緒にお召し上がり頂いてもオススメです。 お好みで糸唐辛子を散らしてお召し上がりください! . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #ノンストップ #鶏肉 #ねぎ #ソテー
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2017/11/13
『旨辛!簡単!豚キムチーズ丼』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1人前 豚バラ肉  150g キムチ  50g ごま油  大さじ1 焼き肉のタレ  大さじ2 ピザ用チーズ  50g ごはん  1膳 青ねぎ  適量 . 【手順】 1. 豚肉を食べやすい大きさに切ります。 2. 中火で熱したフライパンに、ごま油を入れ、1を炒めます。 3. 豚肉に火が通ってきたら、キムチを入れます。 4. 焼肉のタレを入れ、味を調えます。 5. 丼にごはんを入れ4を盛り、チーズとお好みで青ねぎを乗せたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 豚肉はお好みの部位で大丈夫です。 焼肉のタレはお好みのもので大丈夫です。 チーズはスライスチーズやモッツァレラもオススメです。 辛いものがお好きな方は、豆板醤やコチュジャンをプラスしても、とても美味しく召し上がれます。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #豚キムチ #キムチ #豚肉 #丼
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2017/11/02
『片手でパクッと スイートポテトスティック』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1台分(19cm×19cmのスクエア型) さつまいも  550g 水(さらす用)  適量 無塩バター  40g 砂糖  80g 卵  1個 生クリーム  60ml ----- 仕上げ ----- 卵黄  1個分 黒いりごま  小さじ1 【手順】 ・型にクッキングシートを敷いておきます。 1. ピーラーでさつまいもの皮を剥き、1cm幅の半月切りにします。10分水にさらします。 2. 水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wのレンジで7〜8分柔らかくなるまで加熱します。 3. レンジから取り出したら、熱いうちに無塩バターを加え、さつまいもをペースト状になるように潰します。 4. 砂糖、卵を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて混ぜます。 5. 4を型に流し入れ、表面を平らにします。 6. 表面に仕上げの卵黄を塗り、黒いりごまをちらします。 7. 180℃のオーブンで30分、焼き色がつくまで焼きます。 8. 粗熱が取れたら型から外し、スティック状になるように切り分けたら出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・甘さは、お好みで調整してください。 ・無塩バターは有塩バターでもお作りいただけますよ。 ・オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。 ・さつまいもを水に浸けることで、アクが抜け、仕上がりの色が綺麗になりますよ。10〜30分を目安に水に浸けて下さい。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #スイートポテト #デザートスティック #おやつ
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2017/11/01
『トマトチーズささみカツ』 . 毎週水曜日フジテレビ系で放送中の『ノンストップ!』 「検索!きょうのおしゃレシピ」で紹介されたレシピはこちら! . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1人前 ささみ  2本 塩こしょう  適量 ニンニクパウダー  適量 チーズ  3枚 ミニトマト  2個 マヨネーズ  20g パン粉  適量 サラダ油  30ml パセリ  適量 . 【手順】 1. ささみを開いて、麺棒で叩いて少しのばします。 2. 塩こしょうとにんにくパウダーをまぶします。 3. その上にチーズとスライスしたミニトマトを乗せ、もう一枚のささみで挟みます。 4. 両面にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶします。 5. サラダ油を中火で熱したフライパンできつね色になるまで揚げ焼きにします。 6. パセリを振りかけて完成です。 . 【コツ・ポイント】 ささみを叩くときはあまり強く叩きすぎないように、まんべんなく叩いて下さい。 ささみを開くときは、なるべく厚さが均等になるようにして下さい。 パン粉をしっかりとつけることで、揚げた時のサクサク感が増します。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #ノンストップ #ささみカツ #トマト #チーズ
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2017/11/04
『きのこデミグラスをまとったドレスオムライス』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1人前 ----- きのこデミグラス ----- デミグラスソース  150g しめじ  60g ホワイトマッシュルーム  2個 ①ケチャップ  大さじ2 ①水  大さじ2 有塩バター  5g ----- ケチャップライス ----- ごはん  200g 玉ねぎ  1/4個 ②ケチャップ  大さじ2 ②コンソメ顆粒  小さじ1 有塩バター  5g ----- ドレス卵 ----- 溶き卵  2個分 有塩バター  15g ----- 仕上げ ----- パセリ  少々 . 【手順】 1. しめじは石づきを切り落としてほぐし、マッシュルームは軸を切り、5mm幅にスライスします。 2. 玉ねぎをみじん切りにします。 3. きのこデミグラスを作ります。フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、溶けたら1を加えて炒めます。しんなりしたらデミグラスソース、①を加え、ひと煮立ちしたら弱火にして4〜5分煮込み、火からおろします。 4. ケチャップライスを作ります。有塩バターをフライパンに入れて中火で熱し、溶けたら2を加えて炒めます。しんなりしたらごはん、②を加えて全体に味が馴染むまで炒め、お皿にこんもりと盛ります。 5. ドレス卵を作ります。フライパンを中火〜強火で熱し、有塩バターを入れたら中火にして熱します。溶き卵を入れ、底面が焼けてきたら、菜箸を使って両端を中央に向かってつまみます。そのままぐるっと1周半フライパンを回します。 6. 半熟のまま火からおろし、4の上にかぶせるように乗せます。 7. 周りに3をかけます。仕上げにパセリをちらして出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・きのこデミグラスに入れるきのこは、お好みの種類をお好みの量お使いください。 ・フライパンと卵がくっついてしまうと回しにくいので、有塩バターをしっかり加熱させてから溶き卵を加えてください。ドレス卵をぐるっと回す時は、素早く回してください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #オムライス #デミグラス #ディナー
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2017/11/03
『ホクホク柔らか大根と豚バラブロックのみそ煮込み』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 2人前 豚バラ肉(ブロック)  400g 大根  300g 生姜  20g . ----- 調味料 ----- 水  500ml みそ  大さじ3 めんつゆ(2倍濃縮)  大さじ2 砂糖  大さじ1 絹さや  適量 . 【手順】 1. 大根は3cmの厚さに切ったら皮をむき、さらに半分に切り半月型にします。  2. 生姜は皮をむき、3mmにスライスします。 3. 豚バラ肉は3cm幅に切ります。 4. 3をフライパンに脂身を下にして並べ、中火にかけ、表面全体を白っぽく焼き色がつくまで焼きます。 5. 炊飯器に4と1と2を入れ、調味料を入れたら、炊飯スイッチを押します。 6. 炊き上がったら皿に盛り付け、絹さやを飾り付け完成です。 . 【コツ・ポイント】 炊飯器は5.5合炊きを使用しております。 ガス炊飯器、圧力炊飯器など、ご使用の炊飯器によってはお作りいただけない事もございますので、説明書をご確認ください。 みそはお好みのものをご使用ください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #夕飯 #煮物 #豚肉 #大根 #味噌煮
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2017/11/12
『ふんわり卵のあったか味噌雑炊』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 2人前 ごはん(200g)  1膳 溶き卵  1個分 みそ  大さじ1 顆粒和風だし  小さじ2 水  500ml 小ねぎ  適量 . 【手順】 1. 鍋にお湯を沸かし、顆粒和風だしを入れ中火で加熱します。だしが溶けたら適量取り、みそを溶かします。沸騰したらごはんを入れ煮立たせます。 2. 溶き卵を入れ、混ぜたら火をとめます。 3. 1で溶かしたみそを入れ、器に盛って小ねぎをちらしたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 味噌はお好みのものをご使用ください。 塩加減は、お好みで調整してください。 ごはんは温めなくても大丈夫です。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #雑炊 #卵 #ふんわり
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