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kurashiru [クラシル]


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2017/11/04
『大人リッチな ブラック生チョコタルト』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1台分(20cm×7cmのパウンド型) ----- 土台 ----- オレオ  9枚 溶かしバター(無塩)  20g ----- 生チョコ生地 ----- ビターチョコレート  200g 生クリーム  150ml ブラックココア  大さじ1 ----- 仕上げ ----- ブラックココア  小さじ1 . 【手順】 ・型にクッキングシートを敷いておきます。 1. オレオを袋に入れて、めん棒で粉々に砕きます。溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. 耐熱ボウルに、ビターチョコレートを細かく割り入れます。 3. 鍋に生クリームを入れ、中火にかけます。沸騰直前まで温めたら2のボウルに入れてビターチョコレートが溶けるまで混ぜます。 4. 3のボウルにブラックココアを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 5. 1の型に流し入れ、冷蔵庫に2時間入れて冷やし固めます。 6. 型から外し、仕上げのブラックココアをかけて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・ビターチョコレートは、スイートチョコレートでも代用いただけます。お好みの甘さのチョコレートでお作りください。 ・生クリームの量を増やすと柔らかく、減らすと固めに出来上がります。お好みで緩さを調節してみてください。 ・手順3でチョコレートが溶けきらない場合は、湯煎にかけて溶かしてください。鍋に戻し入れて弱火にかけてもいいですが、チョコレートが風味が落ちてしまいますので湯煎がおすすめです。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #タルト #デザート #生チョコ #ビター
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2017/10/24
『豚バラと大根のミルフィーユ鍋』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 4人前 豚バラ肉(スライス)  200g 大根  500g ①水  500ml ①酒  50ml ①顆粒和風だし  大さじ1 ①塩  少々 ポン酢  大さじ3 かいわれ大根  1パック 【手順】 かいわれ大根は根元を切り落としておきます。 1. 大根は皮を剥き、約5mm幅の輪切りにします。 2. 豚バラ肉は5cm幅に切ります。 3. 鍋に1と2を交互に重ねて並べ、①を加えて強火でひと煮立ちさせたら中火にして20分程煮込みます。 4. 大根が柔らかくなり、火が通ったらポン酢を加え、かいわれ大根を中心に添えて完成です。 【コツ・ポイント】 大根は味が染み込みやすく、豚バラ肉と一緒に食べやすいように薄切りにしています。 ポン酢をしょうゆに変えても美味しくお召し上がり頂けます。 塩加減は、お好みで調整してください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #鍋 #大根 #ミルフィーユ鍋
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2017/11/13
『旨辛!簡単!豚キムチーズ丼』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1人前 豚バラ肉  150g キムチ  50g ごま油  大さじ1 焼き肉のタレ  大さじ2 ピザ用チーズ  50g ごはん  1膳 青ねぎ  適量 . 【手順】 1. 豚肉を食べやすい大きさに切ります。 2. 中火で熱したフライパンに、ごま油を入れ、1を炒めます。 3. 豚肉に火が通ってきたら、キムチを入れます。 4. 焼肉のタレを入れ、味を調えます。 5. 丼にごはんを入れ4を盛り、チーズとお好みで青ねぎを乗せたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 豚肉はお好みの部位で大丈夫です。 焼肉のタレはお好みのもので大丈夫です。 チーズはスライスチーズやモッツァレラもオススメです。 辛いものがお好きな方は、豆板醤やコチュジャンをプラスしても、とても美味しく召し上がれます。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #豚キムチ #キムチ #豚肉 #丼
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2017/10/06
『鮭とほうれん草のポテトグラタン』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 2人前 じゃがいも  2個 玉ねぎ  1/2個 ほうれん草  100g お湯(ほうれん草茹でる用)  500ml 鮭  1切れ 有塩バター(鮭を焼く用)  5g 有塩バター  10g 薄力粉  15g 牛乳  200ml 塩  少々 ピザ用チーズ  50g パセリ  適量 黒こしょう  適量 【手順】 オーブンを200℃に予熱しておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き5mm幅に切り、ボウルに移しラップをして600Wのレンジで3分程加熱します。 3. ほうれん草はさっと茹で、軽く絞って根元を切り落とし3cm幅に切ります。 4. 熱したフライパンにバターを入れ、中火で鮭を両面焼きます。 5. 鮭に火が通ったら一度取り出し、軽くほぐしながら皮と骨を除きます。 6. 中火で熱したフライパンにバターと1を入れ、しんなりしてきたら薄力粉を加えます。 7. 粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、混ぜてとろみがついたら塩で味を調えます。 8. 3、5を加えて混ぜたら、2と器に盛り付けてピザ用チーズをかけます。 9. 200℃のオーブンで15分程焼き、お好みで黒こしょうとパセリをかけたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #鮭 #秋鮭 #ほうれん草 #じゃがいも #グラタン
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2017/11/15
『ネギダレが美味しい! 鶏もも肉のソテー』 . 毎週水曜日フジテレビ系で放送中の『ノンストップ!』 「検索!きょうのおしゃレシピ」で紹介されたレシピはこちら! . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 2人前 鶏もも肉  300g 白ねぎ  1本 片栗粉  大さじ2 塩こしょう  適量 サラダ油  大さじ1 ①しょうゆ  大さじ1.5 ①酢  小さじ1 ①砂糖  大さじ1 ①ごま油  小さじ1 ①白すりごま  大さじ1 ①すりおろし生姜  小さじ1/2 . 【手順】 1. 白ねぎをみじん切りにし、鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ボウルに①を入れ混ぜ合わせておきます。 3. 鶏もも肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶします。 4. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し鶏もも肉を焼きます。 5. 鶏もも肉に焼き色がつき、中まで火が通ったら①、ねぎを入れ炒め合わせて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ネギダレはどのお肉にかけても美味しく召し上がれますのでお好みのものを使用して下さい。 鶏もも肉は火が通るまでじっくりと焼いて下さい。 付け合わせにサラダなどを添えて一緒にお召し上がり頂いてもオススメです。 お好みで糸唐辛子を散らしてお召し上がりください! . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #ノンストップ #鶏肉 #ねぎ #ソテー
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2017/10/18
『がっつり 大きなつくね丼』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1人前 ごはん  180g ----- つくね ----- 鶏ひき肉  100g 玉ねぎ  1/4個 卵白  1個分 すりおろし生姜  小さじ1 塩こしょう  少々 片栗粉  小さじ1 ①しょうゆ  大さじ1 ①みりん  大さじ1 ①酒  大さじ1 サラダ油  小さじ2 大葉  2枚 卵黄  1個分 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ボウルにつくねの材料を入れ、よくこねます。 3. ①を合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ真ん中をスプーンで軽くへこませて焼きます。 5. 焼き色がついたらひっくり返して、中火で5分ほど焼きます。 6. 火が通ったら3を回し入れ軽く煮詰めます。 7. 器にごはんを盛り大葉、6、卵黄の順にのせたら完成です。 【コツ・ポイント】 塩加減は、お好みで調整してください。 手順3で真ん中をへこますことで、火が通りやすくなり、仕上げに卵黄を入れるくぼみになります。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #つくね #丼ぶり #月見 #秋
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2017/09/29
. 『もちもちカボチャのお月見だんご』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 4人前 白玉粉  150g かぼちゃ  150g 水  150ml お湯  1000ml 氷水  800ml ----- トッピング ----- ゆであずき  適量 ホイップクリーム  適量 黒蜜  適量 きな粉  適量 . 【手順】 かぼちゃの種とワタを取り、皮を剥いておきます。 1. かぼちゃを一口大に切ります。耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで6分柔らかくなるまで加熱します。 2. レンジから取り出し、ペースト状になるまで潰します。 3. ボウルに白玉粉、2を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶの固さになるまでこねます。 4. 3を直径2cmの大きさに丸め、沸騰したお湯に入れます。 5. 白玉が浮いてきたら、更に2〜3分茹で、氷水にとります。 6. 水気を切り、お皿に盛ります。ホイップクリーム、ゆであずきをのせ、仕上げに黒蜜、きな粉をふりかけて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・トッピングはお好みのものを乗せてお召し上がりください。 ・ご使用のかぼちゃによって水分量が違います。水を加える際は、成形しやすい固さになるように水を少しずつ加えて調節してください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #もちもち #かぼちゃ #お月見 #だんご #団子
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2017/09/23
. 『餃子の皮でカリッ スイートポテト』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 9個 さつまいも  250g 水(さつまいもを漬ける用)  500ml 無塩バター  10g 砂糖  30g 生クリーム  40ml 餃子の皮  18枚 水(餃子の皮を止める用)  適量 ----- 仕上げ ----- 卵黄  1個 黒いりごま  適量 . 【手順】 1. さつまいもの皮を剥き、1cm幅のいちょう切りにして、10分水にさらします。 2. 1の水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで6分柔らかくなるまで加熱します。加熱し終わったらレンジから取り出し、滑らかになるまでしっかり潰します。 3. さつまいもが温かいうちに、無塩バター、砂糖を加えて混ぜます。無塩バターが馴染んだら、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、12等分にします。 4. 餃子の皮に3を乗せ、縁に水をつけてもう1枚の餃子の皮をかぶせて止めます。縁に水をつけながら、ねじるように重ねます。 5. 4の上部に卵黄を塗り、黒いりごまを乗せます。 6. トースターで10〜15分、こんがり焼き色がつくまで焼いて完成です。 . 【コツ・ポイント】 ・お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。温度が調節できる場合は140℃〜170℃に設定することをおすすめします。 ・無塩バターは有塩バターでも代用いただけます。 ・生クリームは牛乳でも代用いただけます。 ・さつまいもによって、水分量に差があります。生クリームは少しずつ加え、餃子の皮で包める程度の固さになるように調節してください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #餃子の皮 #カリカリ #スイートポテト #potato #sweetpotato
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