17662143 1685407505086335 7620317807640576000 a

テイストメイドジャパン


テイストメイドは食や旅の番組を配信しているハッピーなメディアです♡ Facebook、Youtube、Twitterでも探してね。 📲アプリのダウンロードはここから👇 、おうちカフェ、レシピ、料理、おうちごはん、おうちご飯、クッキング、cooking、おやつ、スイーツ、お菓子作り、デザート、tastemade。

instagram.com/tastemade_japan

http://link.tastemade.com/HE7m/bpi2CNCmoA


37  位

国内ランキング

1,078

投稿数

1,472,690

フォロワー数

84

フォロー数

投稿数・フォロワー数・フォロー数の遷移グラフ



テイストメイドジャパンのフォロワーの関心があるハッシュタグ
おうちごはん    花火    手作り    ランチ    暮らし    京都    スタバ        お弁当    かわいい    朝ごはん    ハンドメイド    夏休み    沖縄    誕生日    幸せ    可愛い    instafood    tokyo    渋谷    ラーメン    lunch    東京    ビール    大阪    fashion    旅行    日々    横浜    サプライズ    楽しい    cute    food    ootd    料理    鎌倉    朝食    ジェルネイル    表参道    yummy    曲げわっぱ    浴衣    おいしい    美味しい    ディズニー    赤ちゃん    名古屋    おうちカフェ        うちごはん    bbq    disney    nail    cafe    カレー    親バカ    コーデ   



テイストメイドジャパンをフォローしている人は、こんなユーザーもフォローしています



最近反応が多かった投稿ランキング
写真文章
22429571 177693722782215 3601320289465532416 n
2017/10/15
【緑がさわやか】ひとくち抹茶クレープ🍵⠀ ⠀⠀ ■材料⠀ 《ミルクレープ生地》⠀ ・ 卵 3個⠀ ・ 牛乳 380cc⠀ ・ 砂糖22g⠀ ・ 小麦粉 135g⠀ ・ 抹茶 15g⠀ ・ 溶かしバター25g⠀ ・ BP 小さじ1 《ホイップクリーム》⠀ ・ 生クリーム 200cc⠀ ・ グラニュー糖 25g⠀ ・ ラム酒 大さじ1 ・コーティングチョコ 適量⠀ ・抹茶 適量⠀ ・金箔 適量⠀ ⠀⠀ ■手順⠀ 【事前準備】⠀ ・クレープ生地を作っておく⠀ 1. 生地の材料をすべてボウルに入れて混ぜる。 2. ザルで生地を濾し、2時間冷蔵庫で休ませる。(こうすることで焼いた時に破れにくくなる)⠀ ・ホイップクリームの材料をすべて混ぜ、9分立てにしておく。 ⠀ 1. クレープ生地をフライパンに薄く流し、生地を焼く。表面が乾いてきたら裏返す。 2. 生地が全て焼きあがったらあら熱をとり、生クリームを薄く塗っていく。⠀ 3. 重ね終わったらラップに包み、4時間冷凍する。⠀ 4. 冷凍庫から取り出し、温めた包丁でカットする。溶かしたコーティング用チョコレートでコーティングし、乾かす。⠀ 5.抹茶と金箔をふりかけたら完成!⠀ ⠀⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #sweets #dessert #matcha #crepe⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #スイーツ #デザート #おやつ #お菓子作り #抹茶 #クレープ⠀
34,954
22582703 1594792613904130 6804254496479248384 n
2017/10/20
【あれ?38秒のところ怪しくない!?】ひとくちバーガー🍔⠀ ⠀⠀ スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲⠀ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆
⠀ ⠀⠀ ■材料⠀ うずらの卵 16個⠀ ミニハンバーグ 16個⠀ チェダーチーズ 16枚⠀ レタス 適量⠀ ケチャップ 適量⠀ 白ごま 適量⠀ 油 適量⠀ 《ホットケーキ生地》⠀ ホットケーキミックス 200g⠀ 牛乳 100ml⠀ 卵 1個⠀ ⠀⠀ ■手順⠀ 1. ホットケーキ生地の材料を混ぜ合わせておく。⠀ 2. ミニハンバーグを作っておく。⠀ 3. 油を塗ったたこやき機にうずらの卵を入れて焼く。⠀ 4. 取り出したら再度油を塗り、白ごま、ホットケーキ生地を流し入れて焼く。⠀ 5. さらに油を塗り、ホットケーキ生地を流しいれて焼く。⠀ 6. 取り出した生地にレタス、ミニハンバーグ、チーズ、うずらの目玉焼き、バンズを重ねて楊枝で固定する。⠀ 7. ケチャップにディップする。⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #burger #hamburger⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #ディナー #夜ごはん
 #バーガー #ハンバーガー #パーティー
32,268
22637053 137817513529802 4702906064322953216 n
2017/10/19
【謎の道具が登場】さくさく寿司天🍣⠀ ⠀⠀ スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲⠀ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆
⠀ ⠀⠀ ■材料⠀ マグロ 160g⠀ サーモン 160g⠀ 大葉 4枚⠀ ごはん 360g⠀ のり 4枚⠀ 小麦粉 適量⠀ 水溶き天ぷら粉 適量⠀ 揚げ油 適量⠀ ⠀⠀ ■手順⠀ 1. 海苔巻き型にご飯を敷き詰める。⠀ 2. 大葉、マグロ、サーモンをのせてご飯をかぶせる。⠀ 3. 海苔巻き型の蓋を閉じて20回ほど振る。⠀ 4. のりを入れてさらに振る。⠀ 5. できた海苔巻きを取り出し、小麦粉、水溶き天ぷら粉につけて180℃の油で衣が固まる程度にさっとあげる。⠀ 6. 油を切り、お皿に盛り付けたらめんつゆにつける。⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #sushi #tempura #sushitempura ⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #ディナー #夜ごはん
 #寿司 #天ぷら
29,851
21689477 1758206771146532 1192653224859926528 n
2017/09/16
4種さくさくパイパーティー🎈⠀ ⠀⠀ スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲⠀ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆
⠀⠀ ■材料⠀ パイシート2枚⠀ 溶き卵 1個⠀ 《ブルーベリーパイ》⠀ クリームチーズ 20g⠀ ブルーベリー 18粒⠀ グラニュー糖 適量⠀ 《ストロベリーパイ》⠀ クリームチーズ 20g⠀ いちご 2個⠀ グラニュー糖 適量⠀ 《ソーセージパイ》⠀ ソーセージ 2本⠀ チェダーチーズ 1枚⠀ ブラックペッパー 適量⠀ 《スモークサーモンパイ》⠀ クリームチーズ 20g⠀ サーモン 20g⠀ ディル 適量⠀ ⠀⠀ ■手順⠀ 《ブルーベリーパイ》⠀ 1. 4等分にしたパイに包丁で切れ込みを入れ、形を作る。⠀ 2. 中央にクリームチーズをのせ、ブルーベリーを9個乗せる。⠀ 3. 溶き卵を塗り、グラニュー糖をかけて200度で20分焼く。⠀ ⠀⠀ 《ストロベリーパイ》⠀ 1. 4等分にしたパイに包丁で切れ込みを入れ、形を作る。⠀ 2. 中央にクリームチーズをのせ、カットしたいちごを乗せる。⠀ 3. 溶き卵を塗り、グラニュー糖をかけて200度で20分焼く。⠀ ⠀⠀ 《ソーセージパイ》⠀ 1. 4等分にしたパイに包丁で切れ込みを入れる。 2. 中央に半分に切ったチェダーチーズとソーセージをのせ、端から編んでいく。⠀ 3. 溶き卵を塗り、ブラックペッパーをかけて200度で20分焼く。⠀ ⠀⠀ 《スモークサーモンパイ》⠀ 1. 4等分にしたパイをクッキー型で抜く。⠀ 2. もう一枚の上に抜いた型抜きしたパイをのせ、周りをフォークで止める。⠀ 3. 溶き卵を塗り、ブラックペッパーをかけて200度で20分焼く。⠀ ⠀⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #sweets #dessert #pie #fruits ⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #スイーツ #デザート #おやつ #お菓子作り #パイ #フルーツ
27,843
22582135 176724266217638 516737544130396160 n
2017/10/20
極厚ふかふかのマルゲリータ🍕⠀ ⠀⠀ 鉄鍋でじっくりと焼き上げられたピザはカリカリでふわふわ😋⠀ 店名:「Pizzeria Spontini(ピッツェリア スポンティーニ)」⠀ #ピザ #チーズ #スポンティーニ #マルゲリータ
27,361
21433410 674351959428203 2318677784538382336 n
2017/09/04
マーブルハートベリーアイス💕⠀ *⠀ スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲⠀ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆⠀ *⠀ ■材料⠀ カラーチョコペン 適量⠀ ホワイトチョコ 150g⠀ 《ベリーアイス》⠀ 冷凍バナナ 20g⠀ 冷凍ベリー 80g⠀ 生クリーム 30ml⠀ はちみつ 15g⠀ ⠀ ■手順⠀ 【事前準備】⠀ ・ベリーアイスを作る。材料を全てミキサーにかけて絞り袋に移し、冷やしておく。⠀ ・ホワイトチョコをレンジで温め、とかしておく。⠀ 1.型にカラーチョコペンを塗り、つまようじで模様を作る。⠀ 2.ホワイトチョコを流し入れて不要なチョコを除く。⠀ 3.ベリーアイスを2の型に絞る。⠀ 4.ホワイトチョコを型に流し、表面を平らにならしたら冷凍庫に入れて固まるまで冷やし、型から外す。⠀ ⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ⠀ #sweets #dessert #スイーツ #デザート #おやつ #お菓子作り #アイスクリーム #チョコレート #ハート #ラブリー #ゆめかわ
26,825
22280061 124333941563120 4069350082665775104 n
2017/10/09
【野生かわいい】いちごたっぷりヒョウ柄クリームサンド #ホームベーカリー⠀ Supported by Panasonic @panasonic_cooking⠀ ⠀⠀ #ホームパーティー #パナソニッククッキング #ホームベーカリー⠀ ⠀⠀ ■材料⠀ 12cm×12cm×12cm1斤型⠀ ⠀⠀ 《食パン生地》⠀ 強力粉 250g⠀ バター 15g⠀ 砂糖 17g⠀ スキムミルク 6g⠀ 塩 5g⠀ 水※ 180ml⠀ (※室温25 °C以上のときは、約5 °Cの冷水を使う)⠀ ドライイースト 2.8g⠀ ⠀⠀ 《ココア生地(2種類)》⠀ ココア 5g⠀ ブラックココア 5g⠀ ⠀⠀ 《具材》⠀ ホイップクリーム 適量⠀ イチゴ 4個⠀ ⠀⠀ ■手順⠀ 【事前準備】⠀ ・1斤型にあらかじめバター(分量外)をぬっておく。⠀ ⠀⠀ 1. ホームベーカリーのパンケースに《食パン生地》の材料を全て入れる。入れる際ドライイーストに水⠀ と塩が触れないようにする。⠀ 2.材料を入れたら[工程ねり レベル4]で15分に設定し、スタートさせる。⠀ 3. 生地ができたら取り出し、3等分にする。ひとつをパンケースに戻し、ココアを入れて[工程ねり レベル4]で5分セットする。⠀ 4. 出来上がったら取り出し、ブラックココアと別の生地を入れ、[工程ねり レベル4]で5分セットする。⠀ 5. 出来上がったら取り出し、それぞれの生地を丸めて40°Cで40分一次発酵する。⠀ 6. ガス抜きをしてそれぞれを7等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとる。⠀ 7.プレーン生地を約12cm程に細長く伸ばし、その上にプレーン生地と同じ大きさに伸ばしたブラックココア生地をのせる。さらにその上に棒状に伸ばしたココア生地をのせる。⠀ 8. 全体をプレーン生地で包む。残りの生地も7と同様に成形する。⠀ 9. 全て包み終わったらそれぞれを半分の長さに切る。⠀ 10. 1斤型に切り口を下にして入れていく。40°Cで40分二次発酵させる。⠀ 11. 発酵が終わったら190°Cのオーブンで30分焼く。焼きあがったら完全に冷めるまで置いておく。⠀ 12. 冷めたらスライスし、ホイップクリームとイチゴをのせてサンドする。ラップで包んで5分ほど冷蔵⠀ 庫に入れなじませる。⠀ 13. 包丁で斜めにカットし、お皿に盛り付けたら完成!
26,485
20902817 339401276482583 7357261780998946816 n
2017/08/19
抹茶のふかふか焼きチーズケーキ🍵⠀ ⠀⠀ スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲⠀ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆
⠀ ⠀⠀ ■材料⠀ ケーキ型(21cm)⠀ バター 75g⠀ クリームチーズ 75g⠀ 牛乳 100ml⠀ 卵黄 6個⠀ 薄力粉 55g⠀ コーンスターチ 35g⠀ 抹茶パウダー 10g⠀ 飾り用抹茶パウダー 適宜⠀ ホイップクリーム⠀ つぶあん⠀ 栗の甘露煮⠀ 《メレンゲ》⠀ 卵白 10個⠀ グラニュー糖 100g⠀ ⠀⠀ ■手順⠀ 1. 卵は卵黄と卵白で分けておく⠀ 2. 卵白にグラニュー糖を入れ、9分立てに立てておく(メレンゲ)⠀ 3. オーブン余熱(180度)⠀ 4. 鍋にバターとクリームチーズ、牛乳を溶かし、人肌くらいになるまで冷ます(チーズ生地)⠀ 5. チーズ生地と卵黄を混ぜ合わせる⠀ 6. 薄力粉、コーンスターチ、抹茶パウダーをふるい入れ。混ぜる⠀ 7. メレンゲを3回に分けて混ぜ合わせる⠀ 8. *1度目→よく混ぜる⠀ 9. *2度目→ざっくり、優しく混ざるまで混ぜる⠀ 10. *3度目→混ぜすぎないよう綺麗に混ぜる⠀ 11. 生地を型に流し入れ、熱湯を張った天板に乗せオーブンで焼く(160度20分→140度40分)⠀ 12. 冷めたら型から外し、抹茶パウダーをふるい、食べやすい大きさに切ったら、ホイップクリームとつぶあん、栗の甘露煮を添える⠀ ⠀⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #sweets #dessert #matcha #cheesecake⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #スイーツ #デザート #おやつ #お菓子作り
 #抹茶 #チーズケーキ #ケーキ
25,939