17662143 1685407505086335 7620317807640576000 a

テイストメイドジャパン


テイストメイドは食や旅の番組を配信しているハッピーなメディアです♡ Facebook、Youtube、Twitterでも探してね。 📲アプリのダウンロードはここから👇 、おうちカフェ、レシピ、料理、おうちごはん、おうちご飯、クッキング、cooking、おやつ、スイーツ、お菓子作り、デザート、tastemade。

instagram.com/tastemade_japan

http://link.tastemade.com/HE7m/bpi2CNCmoA


38  位

国内ランキング

1,330

投稿数

1,566,760

フォロワー数

80

フォロー数

投稿数・フォロワー数・フォロー数の遷移グラフ



テイストメイドジャパンのフォロワーの関心があるハッシュタグ
おうちごはん    ランチ    花火    手作り    暮らし    京都    かわいい    スタバ        お弁当    誕生日    夏休み    朝ごはん    可愛い    沖縄    幸せ    ハンドメイド    instafood    ラーメン    渋谷    旅行    lunch    サプライズ    ビール    food    cute    楽しい    fashion    tokyo    鎌倉    ディズニー    ジェルネイル    大阪    料理    東京    日々    yummy    ootd    浴衣    朝食    横浜    表参道    江ノ島    名古屋        おいしい    美味しい    おうちカフェ    赤ちゃん    disney    プレゼント    nail    カレー    晩ごはん    親バカ    うちごはん    休日   



テイストメイドジャパンをフォローしている人は、こんなユーザーもフォローしています



最近反応が多かった投稿ランキング
写真文章
26864870 141810299823008 9005666002955927552 n
2018/01/29
【器も食べられる♡】おとぎの国のクッキーカップ #ロティサリーグリル&スモーク⠀ Supported by Panasonic @panasonic_cooking⠀ ⠀ #ホームパーティー #パナソニッククッキング #ロティサリーグリル&スモーク⠀ ⠀ ■材料⠀ 80×80×60mm ステンレス製プリンカップ 6個分⠀ 《クッキー生地》⠀ 無塩バター 100g⠀ グラニュー糖 100g⠀ 卵黄 2個⠀ 小麦粉 250g⠀ ⠀ 《ココアアーモンドクリーム》⠀ 無塩バター 100g⠀ グラニュー糖 100g⠀ ココア 20g⠀ アーモンドパウダー 100g⠀ 小麦粉 20g⠀ 卵 2個⠀ ⠀ 《水色チョコレート》⠀ ホワイトチョコ 100g⠀ 青着色料 適量⠀ ⠀ ブルーベリー 適量⠀ ホイップクリーム 適量⠀ ミント 少々⠀ ⠀ ⠀ ■手順⠀ 【事前準備】⠀ ・《クッキー生地》を作っておく。⠀ 1) 常温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。⠀ 2) 卵黄を加え、さらに混ぜる。⠀ 3) ふるった小麦粉を加え、ゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜる。⠀ 4) 丸めて冷蔵庫で30分以上寝かせておく。⠀ ・《ココアアーモンドクリーム》を作る。⠀ 1) 常温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。⠀ 2) 溶いた卵を少しづつ加え、都度よく混ぜる。⠀ 3) ココア、アーモンドパウダー、小麦粉を合わせてふるい、ゴムベラでさっくり混ぜる。⠀ 4) 出来上がったら絞り袋に入れておく。⠀ ・ホワイトチョコは湯せんで溶かし、青色の着色料で色付けしておく。⠀ ⠀ 1. クッキー生地を麺棒で5mm程に薄く伸ばし、直径約6cmのセルクルでくり抜く。側面用に6本分カットし、余った分を取手用に成形する。⠀ 2. 丸くくり抜いた生地をステンレス製プリンカップの底に入れ、側面にも生地を貼り付ける。⠀ 3. 中に《ココアアーモンドクリーム》を絞る。⠀ 4. アルミホイルを敷いたオーブン皿に並べ、ロティのオーブンモード180度 20分にセットし、加熱する。20分経ったら取っ手部分を取り出し、残りを更に20分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルを上からかける。⠀ 5. 粗熱が取れたら《水色チョコレート》をカップのふちに垂らす。取手の接着部分にもチョコレートをくっつけ、本体にはる。⠀ 6. 生クリームを絞り、ブルーベリーとミントを飾ったら完成。⠀ ⠀ ⠀ ■スタイリングポイント⠀ テーマカラーは水色と白。⠀ 全体の色味を揃え、優雅で可憐なアフタヌーンティーパーティを演出。⠀ レースペーパーをランナーの代わりに敷くことで、可愛さをプラス。
37,673
27574832 198114727439825 3051965019932590080 n
2018/02/02
濃厚デミグラスソースのいちまつオムライス🥄⠀ ■材料⠀ ・卵白 3個分⠀ ・卵黄 3個分⠀ ・牛乳 大さじ1⠀ 《バターライス》 ・ご飯 200g ・バター 20g ・塩胡椒 適量 《デミグラスソース》 ・牛こま切れ肉 50g ・しめじ 1/4房 ・玉ねぎ 1/4個 ・ビーフシチューのルー 2かけ⠀ ・チョコレート 2かけ⠀ ・ケチャップ 大さじ2 ・水 200ml ・パセリ 適量⠀ ■手順⠀ 【事前準備】⠀ ・卵の白身はよく箸で切ってサラサラにしておく。⠀ ・卵の黄身と牛乳を混ぜておく。⠀ ・フライパンにバターライスの材料を全て入れ、炒めておく。⠀ ⠀ 1. フライパンで卵の白身と黄身をそれぞれ焼く。⠀ 2. 焼いたものを細く切り、白身と黄身を編む。⠀ 3. フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじ、牛肉を入れてよく炒める。⠀ 4. 炒まったらお水、ルー、ケチャップ、チョコレートを入れてとろみがつくまで加熱する。⠀ 5. お皿に編み込みご飯を盛り付け、周りにデミグラスソースを注いでパセリをかけたら完成!⠀ ⠀ #food #foodie #cooking #recipe#tastemade⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #ディナー #夜ごはん
32,622
27576728 1052955468179782 7474663148667011072 n
2018/02/06
【耳まで美味しい🌟】たっぷりチーズの星型ピザ🍕⠀ ⠀ ■材料⠀ ⠀ 《ピザ生地》⠀ 強力粉 270g⠀ バター 15g⠀ 砂糖 8.5g⠀ 塩 5g⠀ 水 160ml⠀ ドライイースト 1.4g⠀ ⠀ 《具材》⠀ カッテージチーズ 10g⠀ 千切りベーコン 2枚分⠀ ブラックペッパー 適量⠀ ⠀ モッツァレラチーズ 100g⠀ トマトソース 大さじ4⠀ プチトマト 4つ⠀ バジル 適量⠀ ⠀ ■手順⠀ ⠀ 【事前準備】⠀ ・ピザ生地はこね合わせ、40度30分発酵しておく⠀ ⠀ 1. ピザ生地に5箇所切れ込みを入れ、間にカッテージチーズと千切りベーコンとブラックペッパーを乗せ星型に成形する⠀ 2. 真ん中にトマトソース、プチトマト、モッツァレラチーズ、バジルを乗せる⠀ 3. 200度のオーブンで20分焼く⠀ ⠀ #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #japanese #japanesefood #star #pizza #cheese⠀ ⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #夜ごはん #ディナー  #星 #ピザ #チーズ
31,954
26868874 1546647355442845 4836977282398552064 n
2018/01/27
宙を舞う♪ベビーカステラ⠀ ⠀ まるでスポンジケーキのようなふわふわのベビーカステラ専門店❗️⠀ 焼き上げられたカステラがポンポンと宙を舞う😳⠀ ⠀ 店名:「青いレンガ」⠀ ⠀ #青いレンガ #カステラ #ベビーカステラ #手土産 #下北沢 #専門店 #スイーツ #デザート #ふわふわ #世田谷 #aoirenga #cake #dessert #fly #food #tastemadejapan #foodporn #foodstagram #instagood #castella #Japanesespongecake #spongecake #shimokitazawa
26,792
26322950 164541490846370 8731531657930080256 n
2018/01/21
【みんなで楽しく♪】メガ豚キムボール🐷⠀ ⠀ スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ📲⠀⠀ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック👆⠀ ⠀ ▪️材料⠀ 《生地》⠀ たこ焼き粉 100g⠀ 卵 25g⠀ 水 200ml⠀ 《具材》⠀ キャベツ 40g⠀ キムチ 40g⠀ モッツァレラチーズ 100g⠀ 豚肉 40g⠀ 揚げ玉 15g⠀ 《トッピング》⠀ ソース 適量⠀ マヨ 適量⠀ ねぎ 適量⠀ 【事前準備】⠀ ・生地の材料を混ぜ合わせる。⠀ ⠀ ▪️手順⠀ 1. メガたこ焼き器に生地を流し入れる。⠀ 2. 具材を入れていく。⠀ 3. 縁をなぞり、生地を90度ひっくり返す。⠀ 4. 隙間に生地を足しつつ焼き、丸くしていく。⠀ 5. お皿に取り出し、ソース、マヨ、ねぎをかける。⠀ ⠀ #food #foodie #cooking #recipe#tastemade #japan #japanese#japanesefood #mega #takoyaki #kimchi⠀ ⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ごはん #夜ごはん #ディナー #豚キムチ #たこ焼き
26,528
26341347 371727713299223 1613691987033063424 n
2018/01/22
メイがトトロに会っちゃったパン♥ ⠀ ■材料 《パン生地》 ・バター 30g ・牛乳 225cc ・ドライイースト 小さじ1 1/2 ・砂糖 18g ・塩 小さじ1 1/2 ・薄力粉 300g ・黒ごまペースト 10g ・ココア 10g 《フィリング》 ・クリームチーズ 各30g ・あんこ 各30g ・かぼちゃペースト 各30g ・ホワイトチョコ 適量 ・ブラックチョコ 適量 ・ミント 1枚 ・ピンクペッパー4粒 ⠀ ■手順 【事前準備】 ・パン生地を作る 1)バターと牛乳をボウルに入れ、500Wで30秒加熱する。 2)人肌温度にしたら、ドライイースト、塩、砂糖、強力粉の順に混ぜる。 3)5分ほどこねたら生地を3等分に分割し、黒ごまペーストとココアをそれぞれの生地に混ぜ込む。混ぜ終わったら別々のボウルに入れてラップをし、200Wで30秒加熱する。 4)パン生地を更に分割して丸め、硬くしぼったタオルを被せ、30分置く。 5)30分経って倍くらいに膨らんだら軽くガス抜きをする。 1. パン生地に具材を入れて丸め、スキレットに並べる。 2. 大トトロと中トトロのお腹の部分には白い生地をかぶせる。メイちゃんの髪の毛部分にはココア生地を使う。 3. オーブン130度で焼き色がつかないように約20分焼く。 4. 粗熱が取れたらチョコペンで顔を描いて完成! #food #foodie #cooking #recipe #tastemade #japan #totoro #ghibli #bread #テイストメイド #料理 #レシピ #トトロ #ジブリ #パン
26,176
26151406 2058513154378191 3371630145759608832 n
2018/01/11
ようこそ、あぶり寿司の世界へ🍣⠀ ⠀ #food #foodie #cooking #recipe#tastemade #sushi #japanesefood⠀ #料理 #クッキング #レシピ #おうちご飯 #おうちごはん #おうちカフェ #ランチ #お昼ご飯 #ディナー #夜ご飯⠀ #すし #寿司 #あぶり寿司 #炙り寿司
25,946
25021822 133861480738664 5365522864151724032 n
2018/01/01
【HAPPY 2018✨】今年もTastemadeをよろしくね🐶❤️⠀ ⠀ #2018 #newyear #happynewyear #tastemade #japan #dog #art⠀ #新年 #あけおめ #テイストメイド #犬 #戌年 #アート
25,487