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Tasty Japan


「見て幸せ、作って楽しい」料理動画をお届けする、Tasty日本版!料理を作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね🙌 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ @BuzzFeedJapan や @kicky_official もよろしくお願いします⭐️ 、tastyjapan、レシピ、料理、料理動画、クッキング、手料理、美味しい、スイーツ、お菓子、デザート、おやつ、おうちカフェ。

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2018/01/07
炊飯器におまかせ!ぷるぷるチーズケーキ . 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! . 3合炊きの炊飯器、6人分 材料: クリームチーズ(室温に戻す)200g 卵 2個 ホットケーキミックス 70g グラニュー糖 50g 生クリーム 150ml 溶かしバター 適量 粉砂糖 適量 . 作り方 1. ボウルにクリームチーズと卵黄を入れ、ホットケーキミックスをふるい入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。 . 2. 生クリームを2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 . 3. 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。泡立ったらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで混ぜる。 . 4. (2)に(3)を3回に分けて加え、気泡をつぶさないようにして、ゴムベラでさっくりと混ぜる。 . 5. 炊飯釜の内釜に(4)を流し入れ、少し高いところから落として空気を抜く。炊飯器にセットして、70分炊く(タイマーで時間を計りながら、途中でスイッチが切れたら蓋を開けずにそのままスタートボタンを押す)。 . 6. 炊き上がったら竹串をさし、何もついてこなかったらひとまわり大きい皿をかぶせる。皿をひっくり返して内釜から外し、粉糖をふりかけたら、完成! . #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #ケーキ #チーズケーキ #スイーツ #デザート #炊飯器
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2018/01/14
ほろ苦ひとくちスイーツ♪ 抹茶マカロン ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 抹茶マカロン 9個分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■マカロン生地 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 卵白 1個分 粉糖 40g 砂糖 30g アーモンドプードル 30g 抹茶 5g ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■フィリング ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 粉糖 70g クリームチーズ(室温に戻す) 50g 牛乳 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. オーブンは180℃に予熱しておく。 2. ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなってきたら砂糖を数回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てて、しっかりとしたメレンゲを作る。 3. (2)にアーモンドプードル、粉糖、抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。焼く時に厚みを出すため、混ぜすぎないように気をつける。 4. 絞り袋に(3)を入れ、クッキングシートをしいた天板に直径4cmほどの円形に絞り出す。天板を少し高い位置から2-3回落として空気を抜き、1時間乾かす。 5. フィリングを作る。ボウルにクリームチーズ、粉糖、牛乳を入れ、なめらかになるまでハンドミキサーで混ぜたら絞り袋に入れておく。 6. (4)の表面が完全に乾いたら、150℃のオーブンで15分焼く。焼きあがったら10分ほど冷ます。(このまま冷凍も可能) 7. (6)を2枚1組みにし、内側に(5)を絞り出してサンドしたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #マカロン #抹茶 #抹茶スイーツ #抹茶スイーツ
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2018/03/11
しましま模様がかわいい♪ まるごといちごのロールケーキ🍓 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ いちごのしましまロールケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 30cm×22cmの天板 1枚分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■ロール生地 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 卵 3個 グラニュー糖 90g 薄力粉 90g 食用色素(赤) 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 生クリーム 200ml グラニュー糖 20g いちご 5個 粉砂糖 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■トッピング ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 生クリーム 100ml グラニュー糖 10g いちご 3個 セルフィーユ 適量 粉砂糖 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. オーブンは180℃に予熱しておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 卵は卵黄と卵白にわけ、卵白は冷蔵庫で冷やしておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. 卵黄にグラニュー糖を半量入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. メレンゲを作る。冷蔵庫に入れてあった卵白を取り出し、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。残りのグラニュー糖を3回にわけて加え、角が立つまでよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. (3)にメレンゲを2すくいほど入れ、よく混ぜてなじんだら生地をメレンゲのボウルに移し、切るように混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. 少しメレンゲが残るくらいまで混ぜたら、薄力粉をふるい入れる。やや粉っぽさが残るくらいまで切るように混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. (6)を2つのボウルにわけ、片方は粉っぽさがなくなるまで混ぜる。もう片方は少量の水(分量外)で溶いた食用色素を加え、ピンク色になるまで混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 8. プレーン生地とピンク生地をそれぞれ丸口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートをしいた型に斜めのしま模様になるように交互に絞り出し、粉砂糖を振りかける。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 9. 180℃のオーブンで12分焼く。焼けたら型から外し、冷ましておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 10. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、角が立つまで泡立てる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 11. 平らな台にクッキングシートをしき、(9)の焼き色がついた面を上にしてのせる。(10)を塗って平らにならし、いちごを並べて巻いたら、ラップで覆って冷蔵庫で1時間ほど休ませる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 12. トッピング用の生クリームにグラニュー糖を加えて八部立てに泡立て、丸口金をつけた絞り袋に入れ、ロールケーキの上に絞る。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 13. いちごを飾り、粉砂糖を振りかける。セルフィーユを飾ったら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #ケーキ #いちご #ロールケーキ #しましま模様 #しましま #まるごと #かわいい #復興支援 #がんばろう東北 #イグナルファーム #宮城県 #東松島市 #おうちカフェ
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2018/03/04
冷やし固めるだけ!たっぷりいちごのチーズドームケーキ🍓 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ たっぷりいちごのチーズドームケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 8人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 20cm丸型、20cmボウル ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■ボトム ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ グラハムクラッカー(細かく砕く)170g ブラウンシュガー 70g 溶かしバター(無塩)170g ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■フィリング ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クリームチーズ(室温に戻す)1000g ブラウンシュガー 330g 砂糖 130g 牛乳 60ml バニラエクストラクト 小さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ いちご(スライス)5カップ分 いちご 7個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. ボウルにグラハムクラッカー、ブラウンシュガー、溶かしバターを加えてよく混ぜ、20cm丸型の底にしきつめる。グラスの底などで押し固めたら、冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. ボウルにフィリングの材料を入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. 直径20cmのボウルにラップをしいて、中心から外側に向かってスライスしたいちごを並べる。ボウルの淵から1cmのところまでいちごをしきつめたら、(2)の2/3をそっと流し入れる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. いちごをフィリングに埋め込み、残りのフィリングを流し入れて、(1)をかぶせる。ラップをかけて、冷蔵庫に入れて4時間以上冷やす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. (4)のボウルに皿をかぶせてひっくり返し、ボウルをそっと持ち上げてラップを外す。好みの大きさに切り分けたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #ケーキ #いちご #チーズ #フルーツ #ドーム #簡単 #ドームケーキ #チーズケーキ #フルーツケーキ #おうちカフェ
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2018/02/11
おうちでカフェ気分☕️ チョコがけミルクレープ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ チョコがけミルクレープ 8人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■クレープ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ バター 70g 牛乳 720ml 卵 6個 薄力粉 360g ココアパウダー 80g 砂糖 60g 生クリーム(泡立てる)240ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■ガナッシュ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 生クリーム 240ml 砂糖 35g チョコレート 170g バター 大さじ1 粉糖(仕上げ用)適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. クレープを作る。鍋にバターを入れ、弱火で温めて溶かしたらボウルなどに取り出す。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. そのままの鍋に牛乳を入れて温め、人肌程度になったら火から下ろす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. ボウルに薄力粉、ココアパウダー、砂糖を入れてよく混ぜる。卵を加えてよく混ぜたら(1)と(2)を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. フライパンを中火で熱し、(3)をおたま1杯分すくって薄く伸ばす。表面が乾いてきたらうら返し、すぐに皿などに取り出して冷ましておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. 皿にクレープと生クリームを交互に重ね、最後にはみ出たクリームをならす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. ガナッシュを作る。鍋に生クリームと砂糖を入れて沸騰直前まであたため、チョコレートとバターの入ったボウルに注ぎ入れる。よく混ぜて溶かし、粗熱をとったらクレープにかける。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. 仕上げに粉糖をかけたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #ミルクレープ #チョコレート #バレンタイン
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2018/03/30
炊飯器におまかせ!ぷるぷるチーズケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 炊飯器でぷるぷるチーズケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3合炊きの炊飯器、6人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クリームチーズ(室温に戻す)200g 卵 2個 ホットケーキミックス 70g グラニュー糖 50g 生クリーム 150ml 溶かしバター 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 粉砂糖 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. ボウルにクリームチーズと卵黄を入れ、ホットケーキミックスをふるい入れて、ハンドミキサーでよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 生クリームを2回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. 別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜる。泡立ったらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. (2)に(3)を3回に分けて加え、気泡をつぶさないようにして、ゴムベラでさっくりと混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. 炊飯釜の内釜に(4)を流し入れ、少し高いところから落として空気を抜く。炊飯器にセットして、70分炊く(タイマーで時間を計りながら、途中でスイッチが切れたら蓋を開けずにそのままスタートボタンを押す)。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. 炊き上がったら竹串をさし、何もついてこなかったらひとまわり大きい皿をかぶせる。皿をひっくり返して内釜から外し、粉糖をふりかけたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #ケーキ #チーズケーキ #炊飯器 #ぷるぷる #おうちスイーツ #おうちカフェ
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2018/01/29
もうすぐ節分!2種の手作り恵方巻き ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2種の手作り恵方巻き ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 酢飯 2合分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ご飯 2合 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■合わせ酢 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 塩 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. 合わせ酢の材料を全てボウルに入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。 2. 温かいご飯に回し入れ、切るように混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ === ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ サラダ恵方巻き 1本分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ツナ缶 1/2缶 マヨネーズ 大さじ1/2 コショウ 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ サーモン 1切れ 厚焼き玉子 1切れ レタス 1/2枚 アボカド 1/4個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 酢飯 茶碗2杯分 のり 1枚 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. サーモンと厚焼き玉子は細長く切る。アボカドは1cm幅に切り、レモン汁(分量外)をふりかけておく。 2. ツナ、マヨネーズ、コショウをよく混ぜる。 3. 巻き簾にのりを置き、縁の3cmくらいを残して酢飯を敷き詰める。 4. 手前側にレタスを敷き、サーモン、ツナ、厚焼き玉子、アボカドをのせる。手前の巻き簾を持ち上げ、具材を手で押さえながら奥のご飯まで巻いて合わせる。余白ののりが下にくるように巻き終えたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ === ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 玉子恵方巻き 1本分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ◾️薄焼き卵 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 卵 1個 砂糖 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1/2 水 小さじ1 塩 少々 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 牛薄切り肉 60g しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 油 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レタス 1/2枚 きゅうり 1/4本 マヨネーズ 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 酢飯 お茶碗1杯分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. 薄焼き卵を作る。ボウルに卵を割り入れて溶き、砂糖、酒、水溶き片栗粉、塩を加え混ぜ合わせる。 2. フライパンを弱火で熱し、薄く油(分量外)を敷き、(1)を流し入れる。表面が乾いたら取り出して冷ます。 3. フライパンを中火で熱し油を敷き、牛肉を炒める。色が変わってきたらしょうが、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、少し煮詰める。 4. 巻き簾にラップを敷き、(2)をのせる。縁の3cmくらいを残して酢飯を敷き詰める。 5. レタスを敷き、きゅうり、牛肉をのせ、上からマヨネーズをかける。 6. 手前の巻き簾を持ち上げ、具材を手で押さえながら奥のご飯まで巻いて合わせる。余白の卵が下にくるように巻き終えたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #ランチ #おうちごはん #夜ごはん #寿司 #恵方巻き #海苔巻き #卵 #サラダ #節分
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2018/01/04
みんなでわいわいつつきたい♪ チョコフォンデュ・ブレッドボート ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ チョコフォンデュ・ブレッドボート
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12人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ パン 一斤 溶かしバター 50g 砂糖 大さじ3 シナモン 小さじ1/2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ダークチョコレート 280g 生クリーム 240ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ミルクチョコレート 280g 生クリーム 240ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ホワイトチョコレート 280g 生クリーム 240ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. オーブンは180˚Cに予熱しておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. パンを3つの正方形に切り出し、中身をくり抜く。くり抜いたパンは6等分にスライスする。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. クッキングシートをしいた天板に(2)を並べる。スライスしたパンの6枚を除き、溶かしバターと砂糖を混ぜ合わせたものを塗る。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. 残りの溶かしバターシナモンを加え、残ったパンに塗る。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. 180℃のオーブンで25分焼く。(5)のシナモントーストは10分焼いたら取り出す。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. 小鍋にダークチョコレートと生クリームを入れて中火で温め、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜる。同様にしてミルクチョコレートとホワイトチョコレートも溶かす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. パンのくり抜いた部分に(7)を注いだら、完成!バタートーストや好みの食材をディップしていただく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #料理 #手料理 #レシピ #料理動画 #クッキング #美味しい #デザート #スイーツ #おやつ #お菓子 #パン #チョコレート #生クリーム #ダークチョコレート #ホワイトチョコレート #チョコフォンデュ #ブレッドボート
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