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Tasty Japan


「見て幸せ、作って楽しい」料理動画をお届けする、Tasty日本版! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 料理を作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね📷✨ 、tastyjapan、tastyjapan1周年、料理、レシピ、料理好きな人と繋がりたい、チーズ、お菓子作り、スイーツ、チキン、料理動画、簡単レシピ、パスタ。

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2017/09/14
炊飯器におまかせ!ぷるぷるチーズケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます!🙌✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはコメント欄をご確認くださいね!
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2017/10/12
フライパンでお手軽!たっぷりスープの焼き小籠包 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピは以下にてご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ フライパンでお手軽!たっぷりスープの焼き小籠包 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 16個分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ■スープ お湯 150ml ゼラチン 5g しょうゆ 大さじ1 鶏ガラスープのもと(顆粒)大さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■皮 薄力粉 200g ベーキングパウダー 大さじ1/2 ぬるま湯 100ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■餡 豚ひき肉 150g 長ねぎ(みじん切り)2/3本 しいたけ(みじん切り)2個 おろしにんにく 小さじ1 おろし生姜 小さじ1 ごま油 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ サラダ油 大さじ2 ごま油 大さじ1 水 50ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 白ごま 適量 青ねぎ(小口切り)適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. スープを作る。ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める(約1時間)。固まったら、フォークなどで掻くようにして細かくする。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 皮を作る。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ぬるま湯を入れて箸で混ぜ、まとまってきたら手でこねる。ひとまとまりになったらラップをかけて、常温で30分ほど休ませる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. 餡を作る。ボウルにすべての材料を入れて、白っぽくなるまで手でよく練り混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. (2)を棒状に伸ばし、16等分に切る。めん棒で直径8cmの円形に延ばしたら、(3)と(2)をのせて、口をしっかり閉じる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を並べる。中火で熱して、焼き色がついたら、水を加えて蓋をしめ、12分ほど蒸し焼きにする。水分がなくなったらごま油を回しかけて強火で焼き、底面がカリッとなったら皿に盛り付ける。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. 白ごまと青ねぎをかけたら、完成!
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2017/10/07
焼かずに簡単♪ しましま抹茶チーズケーキ🍵 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピは以下にてご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 焼かずに簡単♪ しましま抹茶チーズケーキ 20cmバネ式丸型 8人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: <ボトム> ビスケット 140g 溶かしバター 80g 牛乳 大さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <フィリング> ゼラチン 15g 水 大さじ2 クリームチーズ(室温に戻す)400g 砂糖 120g ヨーグルト 400g 生クリーム 400ml 抹茶 大さじ2 お湯 大さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. ボトムを作る。ジップ付きの袋にビスケットを入れて、めん棒などで叩いて細かく砕く。ボウルに入れて、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 20cmのバネ付きの型に(1)を入れて、指で強く押さえながら形を作る。冷蔵庫に入れて冷やし固める(約30分)。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. ゼラチンを耐熱性の小皿に入れて、分量の水を入れてふやかし、置いておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. クリームチーズに砂糖を加えて、よく混ぜる。ヨーグルトと生クリームを入れてさらによく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. (3)を600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、15秒ごとによく混ぜて溶かす。ゼラチンが液状になったら、(4)に漉し入れ、よく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. (5)を2等分して、片方にお湯で溶いた抹茶を加え、よく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. (2)のボトムに白いフィリングの半量を流し入れて、冷凍庫に15分入れて冷やし固める。表面が固まり、指先で触っても何もついてこないようであれば、抹茶入りのフィリングの半量を流し入れ、冷凍庫に15分入れて冷やし固める。これをもう一度繰り返し(残りのフィリングが固まってしまったら、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱する)たら、ラップをかけて、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 8. ケーキを型から外して皿にのせ、表面に茶漉しで抹茶をふりかけたら、完成!
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2017/11/15
どれから食べる?世界のフライドチキン🌍🍗 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはコメント欄をご覧ください♪
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2017/11/09
ほろ苦大人味🍌 ふわふわバナナティラミス ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ バナナティラミス 8人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■バナナケーキ バナナ 4本 砂糖 200g 卵 2個 バター(室温に戻す)115g バニラエクストラクト 小さじ1 薄力粉 200g 重曹 小さじ1 塩 小さじ1/2 クルミ(粗く砕く)100g ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■ティラミスクリーム 生クリーム 700ml 砂糖 150g バナナ 2本 インスタントエスプレッソ 小さじ2 granulate アマレット(リキュール)小さじ1 水 大さじ4 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■トッピング ココアパウダー 30g ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. オーブンは180℃に予熱しておく。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. バナナケーキを作る。バナナをフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.ボウルにバター、砂糖、卵、(2)、バニラエクストラクトを入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. 薄力粉、重曹、塩をふるい入れ、ハンドミキサーで粉気がなくなるまでよく混ぜる。クルミを入れてゴムベラで全体を混ぜたら、紙をしいたパウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで60分焼く。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. バナナケーキを1.5cm幅に切り分け、半量をスクエア型の底にしきつめる。インスタントエスプレッソを水で溶き(お好みでここでアマレットを加える)、ハケを使ってバナナケーキにしみこませたら、(5)のクリームの1/3量をのせて、表面を平らにならす。これを2回繰り返す。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. 残りのクリームをのせて表面を平らにならす。茶漉しを使ってココアパウダーをふりかけたら、完成!
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2017/10/03
トースターで!とろりんベイクドチーズタルト ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピは以下にてご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ トースターで!チーズタルト ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 直径7cmのタルト台 6個分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: 卵 1個 砂糖 30g クリームチーズ(室温に戻す) 100g 生クリーム 50ml レモン汁 小さじ1 タルト台 6個 卵黄 1個 水 小さじ1 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. 卵は卵白と卵黄に分ける。卵白に砂糖の半量を加えて、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる。 2. 別のボウルにクリームチーズと残りの砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜる。なめらかになったら卵黄、生クリーム、レモン汁を加え、よく混ぜる。 3. (2)に(1)のメレンゲを3回に分けて入れ、そのつどゴムベラで切るようにして混ぜる。 4. タルト台に(3)を流し込み、水を加えた卵黄をハケで塗る。 5. 200℃のオーブントースターで15分ほど焼き、表面に焼き色がついたら、完成!
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2017/10/07
くるっと巻くだけ♪ 簡単ブーケ餃子💐 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピは以下にてご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ブーケ餃子 8個分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料: 餃子の皮(大判)32枚 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <餃子の餡> えび100g 豚挽き肉 100g にら (みじん切り) 25g 酒 小さじ2 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ しょうゆ 小さじ2 おろし生姜 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ごま油 大さじ1 水 80mlㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ミニトマト わさび菜 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <餃子のタレ> 酢 適量 しょうゆ 適量 ラー油 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1.餃子の餡を作る。むきえびを粗みじん切りにする。 2.ボウルに(1)、豚ひき肉、酒、砂糖、塩を入れて、粘り気が出るまでよくこねる。 3.しょうゆ、にんにく、生姜、にらを加えて混ぜ合わせる。 4.餃子の皮の右端に水を塗り、4枚が横並びになるようにして重ねる。スプーン1杯分の餡をそれぞれにのせ、皮のふちに水を塗って半分に折りたたみ、しっかり閉じる。 5.左端から巻いて花の形を作り、巻き終わりに水をつけて閉じる。 6.フライパンにごま油をひいて餃子を並べ、中火で2分焼く。 7.水を入れて蓋をし、中火で3分蒸し焼きにする。 8.水気がなくなってきたら蓋を開け、ごま油を回し入れて焼き色をつける。 9..皿に並べて、ミニトマトとわさび菜を添えたら、完成!お好みでタレをつけていただく。
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2017/11/14
おもてなしにも♪ 抹茶の贅沢ミルクレープ🍵 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね!✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ストーリーで紹介させていただきます! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ レシピはこちらをご覧ください♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 抹茶の贅沢ミルクレープ 26cmのフライパン使用、15~20枚分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 材料:ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <クレープ生地>ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 卵 4個 砂糖 60g 塩 ひとつまみ 薄力粉 180g 抹茶 15g 牛乳 600ml 溶かしバター 40g ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ <クリーム>ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ クリームチーズ 300g 砂糖 60g ゼラチン 10g 水 大さじ2 生クリーム 600ml ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 抹茶(仕上げ用)適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1.クレープ生地を作る。ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. 薄力粉と抹茶をふるい入れ、牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. フライパンを中火で温め、油(分量外)を薄く塗る。お玉1杯分のクレープ生地を流し入れ、フライパンを回しながら薄く広げる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. ふちが乾いてきたら裏返して10秒ほど焼き、皿などに取って冷ます。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. クリームを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほどあたためて液状にする。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 6. 室温に戻したクリームチーズに砂糖を加え、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 7. (5)のゼラチンを加え、かるく泡立てておいた生クリームを加えて、8分立てになるまで泡立てる。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 8. 皿にクレープを敷いてクリームを塗り広げ、層になるように重ねたら、ぴったりとラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 9. 茶漉しで抹茶をふりかけて、お好みのサイズにカットしたら、完成!
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