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kurashiru [クラシル]


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2018/02/01
『とろける口溶け 生チョコ風ガトーショコラ』 . ———————————————————— 明治のバレンタインチョコレシピについてもっと知りたい方は明治手作りチョコレシピで検索! ———————————————————— . 【材料】18cmのパウンド型1台分 明治ミルクチョコレート(100g)  2枚 明治ブラックチョコレート(100g)  2枚 明治北海道バター食塩不使用 30g 明治北海道十勝純乳脂45(生クリームでも可) 100ml 溶き卵 2個 薄力粉 大さじ1 ピュアココア 大さじ2 ----- トッピング ----- ピュアココア 適量 . 【手順】 材料はすべて常温に戻しておきます。鍋にお湯(50〜55℃程度)を準備しておきます。オーブンを180℃に予熱を入れておきます。 1. チョコレートを細かく刻む。バターを2cm角ほどに切ります。 2. ボウルを湯煎に当て、刻んだチョコレート、無塩バターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。 3. 生クリームを入れ、全体をなじませるように混ぜます。 4. 卵を溶きほぐし、溶いた卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます。 5. 薄力粉、ピュアココアをふるい入れよく混ぜます。 6. クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃で23分焼きます。 7. 粗熱が取れたらピュアココアを振りかけ、お好みの大きさに切ります。 . 【料理のコツ・ポイント】 ・チョコは細かく刻み、溶かす際は蒸らすようにゆっくりと溶かしてください。 ・作った当日より、翌日の方がしっとりとしていて、おすすめです。 ・ラッピングをする際は、透明のシートを両面に貼ってから袋に入れると見た目が綺麗に仕上がります。 . 【レシピの紹介】 とっても濃厚で口溶けが絶妙な、まるで生チョコのようなガトーショコラのレシピです。材料も少なく、混ぜるだけで作れる簡単なレシピなのに本格的な仕上がりです。ラッピングをしたらプレゼントにぴったり。誰にあげても喜ばれること間違いなしです。ぜひ作ってみてくださいね。 . Sponsored by 株式会社 明治 . #クラシル #kurashiru #クラシルしよ #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #instagood #foodpic #tagsforlikes #food #foodphoto #yummy #japanesefood #followme #japan #おうちごはん #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #meiji #明治 #明治ミルクチョコレート #手作り #バレンタイン #バレンタインチョコ #生チョコ #ガトーショコラ
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2018/01/22
『じゃがいもとチーズの肉巻き』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 《クラシルアプリなら・・・》 ・食材や料理名からレシピを【検索】できる! ・気になるレシピを【保存】できる! ・有料会員登録で【限定コンテンツ】が見れる! ———————————————————— . 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)  200g じゃがいも  2個 スライスチーズ  2枚 ①しょうゆ  大さじ1 ①みりん  大さじ1 ①酒  大さじ1 ①砂糖  大さじ1 サラダ油  小さじ1 . 【手順】 1. スライスチーズは6等分に切ります。 2. じゃがいもは皮を剥き芽を取り、6等分にスライスします。ボウルに入れラップをし600Wのレンジで4分加熱し、粗熱を取ります。 3. 1を2枚ずつ2でサンドしていきます。 4. 豚バラ肉で3を巻きます。 5. ボウルに①を合わせます。 6. 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で肉に火が通るまで焼きます。全面に焼き色がついたら5を加え、全体に味が絡んだら火を止め完成です。 . 【コツ・ポイント】 じゃがいもによく火が通るまで加熱してください。 溶けたチーズが漏れ出さないように、しっかり豚バラ肉で巻いてください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルレシピ #クラシル男子 #クラシル女子 #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #foodpic # #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ  #じゃがいも #肉巻き
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2018/02/11
『簡単 焼かない 魅惑の生チョコ抹茶タルト』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 5号(15cm×5.5cm) ホワイトチョコレート  250g 生クリーム  100ml 無塩バター  20g 抹茶パウダー  大さじ2 氷水  500ml . ----- 土台 ----- ビスケット  80g 溶かしバター(無塩)  50g . ----- 仕上げ用 ----- 粉糖  適量 . 【手順】 ・型にクッキングシートを敷いておきます。 ・ホワイトチョコレートを一口サイズに割っておきます。 1. ビスケットを袋に入れてめん棒で砕きます。粉々になったら溶かしバターを入れてよく揉み込み、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. 鍋に生クリームを弱火〜中火で温め、沸騰する直前で火からおろします。 3. 2、ホワイトチョコレート、無塩バターをボウルに入れ、よく混ぜます。全て溶けたら抹茶パウダーを加えて混ぜます。 4. 3を氷水につけて粗熱を取り、1に流し入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。 5. そっと型から取り出し、仕上げの粉糖ををかけて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・溶かしバターは有塩バターでも代用いただけます。 ・抹茶パウダーの量はお好みで調節して下さい。 ・土台のビスケットは種類により固まり方が違います。ご使用のビスケットによって、溶かしバターの量を調節して下さい。また、ビスケットはできるだけ細かく、粉々に砕くことが崩れにくい土台を作るコツです。砕き方が粗いと崩れやすくなります。 ・バターは入れなくてもお作りいただけますが、バターを加えることでコクが出てより美味しくなりますよ。 ・今回抹茶パウダーは砂糖が入っていないものを使用しております。 ・仕上げの粉糖は、抹茶パウダーやココアパウダーなど、お好きなものを使ってお作り下さいね。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルレシピ #クラシル男子 #クラシル女子 #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #foodpic # #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #バレンタイン #タルト #抹茶 #生チョコ
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2018/02/04
『しっとり濃厚 ティラミスケーキ』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1台分(16.5×7×5.5cm パウンドケーキ型使用) ----- 土台 ----- ①コーヒー(インスタント)  2g ①お湯  大さじ1 ビスケット  50g 溶かしバター(無塩)  50g ②クリームチーズ  200g ②マスカルポーネチーズ  100g ②グラニュー糖  60g ②卵  1個 薄力粉  20g お湯(湯煎焼き用)  適量 ココアパウダー  適量 . 【手順】 オーブンを170℃に温めておきます。 クリームチーズとマスカルポーネチーズは常温に戻しておきます。 1. ①を合わせてコーヒー液を作ります。 2. ビスケットを細かく砕き、1と溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。 3. 2をパウンド型の底に敷き詰め、スプーンの背で軽く押さえ、土台を作ります。 4. ②の材料をすべて滑らかになるまで混ぜ合わせます。 5. 4に薄力粉を加えてだまがなくなるまで混ぜます。 6. 5を3のパウンド型に入れます。 7. 耐熱容器に6を入れ、お湯をはり、170℃のオーブンで40分蒸し焼きにします。 8. 焼きあがったら、粗熱をとり、冷蔵庫で約2時間冷やします。 9. 8にココアパウダーをふったら完成です。 . 【コツ・ポイント】 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 焼いてる最中にお湯がなくなったら継ぎ足してください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルレシピ #クラシル男子 #クラシル女子 #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #foodpic # #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #デザート #ティラミス
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2018/02/13
『大人リッチな ブラック生チョコタルト』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1台分(20cm×7cmのパウンド型) ----- 土台 ----- オレオ  9枚 溶かしバター(無塩)  20g . ----- 生チョコ生地 ----- ビターチョコレート  200g 生クリーム  150ml ブラックココア  大さじ1 . ----- 仕上げ ----- ブラックココア  小さじ1 . 【手順】 ・型にクッキングシートを敷いておきます。 1. オレオを袋に入れて、めん棒で粉々に砕きます。溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。 2. 耐熱ボウルに、ビターチョコレートを細かく割り入れます。 3. 鍋に生クリームを入れ、中火にかけます。沸騰直前まで温めたら2のボウルに入れてビターチョコレートが溶けるまで混ぜます。 4. 3のボウルにブラックココアを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 5. 1の型に流し入れ、冷蔵庫に2時間入れて冷やし固めます。 6. 型から外し、仕上げのブラックココアをかけて出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・ビターチョコレートは、スイートチョコレートでも代用いただけます。お好みの甘さのチョコレートでお作りください。 ・生クリームの量を増やすと柔らかく、減らすと固めに出来上がります。お好みで緩さを調節してみてください。 ・手順3でチョコレートが溶けきらない場合は、湯煎にかけて溶かしてください。鍋に戻し入れて弱火にかけてもいいですが、チョコレートが風味が落ちてしまいますので湯煎がおすすめです。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルレシピ #クラシル男子 #クラシル女子 #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #foodpic # #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #バレンタイン #生チョコ #チョコレート #プレゼント
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2018/02/24
『ふわふわチーズ入りはんぺん厚焼き卵』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . ▼材料(1本分) 卵  2個 はんぺん  1/2枚 ツナ(缶詰)  30g スライスチーズ  1枚 ①牛乳  大さじ1 ①塩こしょう  少々 サラダ油  大さじ1 . ▼手順 ツナは水気を切っておきます。 1. はんぺんを半分の厚さにするように切り、スライスチーズを挟みます。 2. 卵をボウルに入れ、ツナと①を入れよく混ぜます。 3. 中火に熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、2を1/3程度入れ薄く焼きます。 4. 中火のまま3に1を乗せ、端から巻きます。 5. 中火のまま、2の残りを2回に分けて4に入れ、端から巻きます。 6. 5を食べやすい大きさに切って完成です。 . ★コツ・ポイント 卵焼き器をしっかりと熱してからサラダ油を入れ、溶き卵を入れることがポイントです。 塩加減は、お好みで調整してください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #kurashiru #クラシル #instafood #recipe #レシピ動画 #料理 #delistagrammer #豊かな食卓 #クッキングラム #クッキングラマー #foodstagram #foodporn #foodpic #easyrecipe #foodie#ごはん #料理好き #おうちごはん #yummy #yum #homecooking #卵焼き #ツナ
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2018/02/11
『とろける美味しいさ あまーい生チョコ』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 24個分 ミルクチョコレート  200g 生クリーム  100ml 無塩バター  20g ブランデー  大さじ1 ココアパウダー  大さじ3 . 【手順】 バットにクッキングシートを敷いておきます。 1. ミルクチョコレートを細かく刻みボウルに入れます。 2. 鍋に生クリームを入れ中火で温め、沸騰直前で火を止めます。 3. 1に2を入れ静かに混ぜ、チョコレートを溶かします。 4. 無塩バターを入れしっかり溶けたらブランデーを加え混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたバットに入れ冷蔵庫で2時間以上冷やします。 5. 24等分に切ります。 6. バットにココアパウダーを振るい、5の全体に絡めたら出来上がりです。 . 【コツ・ポイント】 ・冷蔵庫の設定温度や環境によっても固まる時間は異なりますので、冷やし固める時間はご調整ください。 ・ブランデーは風味付けで使用していますが、なくてもお作りいただけます。 ・今回は、クッキングシートの型サイズは14cm×10cmを使用しています。 ・ミルクチョコレートが溶けきらない場合は、60℃程度の湯煎にかけて溶かしてください。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルレシピ #クラシル男子 #クラシル女子 #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #foodpic # #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #バレンタイン #チョコ #生チョコ #手作り
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2018/02/07
『4つの材料で簡単 ショコラテリーヌ』 . ———————————————————— iPhone/Androidアプリ『クラシル』で検索(^^)/ 作ってみたい料理の保存もでき、レシピも豊富です! ———————————————————— . 【材料】 1台分(20×7×5.5cmのパウンドケーキ型使用) ビターチョコレート  200g 無塩バター  150g 粉糖  80g 溶き卵  3個分 お湯(湯煎用・約60℃) 適量 くるみ  20g アーモンド  20g お湯(オーブン用)  適量 ココアパウダー(無糖)  適量 . 【手順】 オーブンを180℃に予熱しておきます。 卵は溶いておきます。 1. ビターチョコレートを刻みます。バターを2cm角に切ります。 2. ボウルに1を加え湯煎で溶かします。 3. 粉糖を加え、溶けるまで混ぜ合わせます。 4. 湯煎をしたまま、卵を4回に分けて加えます。その都度泡立て器でよく混ぜ、つやが出るまで混ぜ合わせます。 5. クッキングシートを敷いた型にくるみとアーモンドを敷き、4を入れます。底から1cmほどお湯をはり、180℃のオーブンで60分蒸し焼きにします。焼きはじめ15分程度で表面に焦げ目がついたら、アルミホイルを被せて中までじっくり火を通します。 6. 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間冷やし、型から外します。上からココアパウダーをかけたら完成です。 . 【コツ・ポイント】 オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください。 表面に焼き色がついたら、アルミホイルをかけてください。 チョコレートの種類によって甘さが異なるので、粉糖の量をお好みで調整してください。 粉糖はグラニュー糖でも代用いただけます。 半日ほどしっかり冷やしていただくとよりおいしく召し上がれますよ。 . ———————————————————— このレシピを作った方は「#クラシル」をタグ付けして写真を投稿してくださいね♩ レシピに関する質問はクラシルアプリのレシピページでコメントお願いします^^ ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #クラシルレシピ #クラシル男子 #クラシル女子 #instafood #foodie #recipe #レシピ #料理 #foodpic # #homemade #レシピ動画 #料理動画 #簡単レシピ #デザート #チョコレート #バレンタイン
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